Հինգշաբթի 05.08.2021 13:01

01.07.2021   11:30
178

Не везет нам с секретарями Совбеза

 Կարդալ հայերեն

Когда в 2008 году Артур Багдасарян согласился на должность секретаря Совета безопасности и предоставил властям возможность применить насилие, первый президент РА Левон Тер-Петросян пообещал, что больше не станет называть его по имени, будет звать просто «АХК» (арм. «ԱԽՔ», Անվտանգության խորհրդի քարտուղար – секретарь Совета безопасности, - пер.). Думаем, всем понятна аналогия.

К сожалению, аналогия актуальна и сегодня. Достаточно посмотреть интервью секретаря СБ Армена Григоряна, данное Петросу Газаряну 28 июня, и все станет ясно. Приведем только три важных примера, что вы могли представить себе уровень интеллекта сего чиновника.

Итак:

1. Современный «АХК» Армен Григорян утверждает, что выборы не были сфальсифицированы. Потом, говоря об оппозиции, заявляет, что «бывшие» в Армении никогда не возвращаются – это аксиома. Абсурдность этого заявления в том, в 1998 году Карен Демирчян не вернулся, поскольку выборы были сфальсифицированы, в 2008 году не вернулся Левон Тер-Петросян, потому что выборы были сфальсифицированы, а также потому что возвращение первого президента РА пресекли «первым марта». Вот в чем аксиома.

То есть данное высокопоставленное должностное лицо, самым значительным результатом деятельности которого по сей день остается книга о революции, в школе не отличался успеваемостью по математике, поскольку логика речи у него сильно хромает.

2. Господин «АХК» утверждает, что вендетты не будет: будет только кадровая чистка. Отложим в сторону тот факт, что параллельно он признается, что «зачищать» будут «нереволюционеров», и отметим, что армянский язык он тоже учил плохо. В противном случае знал бы, что слово «чистка» ассоциируется с такими противозаконными действиями, как бойня, уничтожение. А значит, понимал бы, что «кадровая чистка» не имеет ничего общего с законом. Кроме того, видя полное фиаско в важнейшей для существования страны сфере – безопасности, г-н «АХК» должен был начать чистку с самого себя. Пусть позаимствует у премьера молоток и стукнет им… по соответствующему месту.

3. Когда Петрос Казарян, наконец, спрашивает о безопасности, наш «АХК» дрожащим голосом пытается давать какие-то обнадеживающие объяснения, которые очевидно не нравятся даже интервьюеру. Потом находит соломинку: заявляет, что на наших южных границах будут располагаться российские пограничники. А в вопросе Арцаха он настроен оптимистично, потому что 4,5 года спустя русские оттуда не уйдут …

Вот и вся сущность пашиняновской власти. Проевропейцы, которые в прошлом открыто боролись против русских, сегодня уповают на милость России. Но в глубине души ну совсем ее не любят. А глас из глубины души обеспечивают партии-побратимы. Очень принципиально, ничего не скажешь…

Таким образом, на сегодня мы имеем беспринципную, непрофессиональную, лишенную логики и отрезанную от реальности власть, классическим представителем которой является г-н «АХК».

Заруи Габриелян



 Պիտակներ

         Заруи Габриелян, Артур Багдасарян, Армен Григорян

››› Չարենց. Դաշնակցականներին (Ներբող քաղաքական)
››› Սա քո պատերազմն էր, Նիկո՛լ
››› Ոչ ոք չի թաքցրել տարածքներ զիջելու փաստը
››› Քայլ արեք, իրար կերեք
››› Արմեն Շեկոյան. Միջնորդը
››› «Չորրորդ իշխանություն» թերթի և 4rd.am կայքի ՀԱՅՏԱՐԱՐՈՒԹՅՈՒՆԸ
››› Ո՞ւմ ձեռնտու չէ 200 միլիոն դոլարի ներդրումը
››› Երևանի ժառանգության պաշտպանության կոմիտեի հայտարարությունը
››› Իշխելու թշվառությունն ու փառքի արվեստը
››› Անասնաֆերմա՝ Նարեկ Սարգսյանից Նիկոլ Փաշինյանին... Տիգրան Ավինյանին էլ
››› Մերժվածների ջղակծկումների և վարչապետի ձախողումների արանքում
››› Ո՞վ է եղել իրական դավաճանը
››› Երբ թիրախավորվում է լռությունը
››› Ինչո՞ւ են զինվորները զոհվում Ղարաբաղում և ինչո՞ւ են բոլոր զոհերը հայաստանցի
››› Մշակութային հեղափոխություն չի լինելու
››› Ատելության խոսքը, ամբոխահաճությունը և տրամաբանությունը
››› Տաշիրյան սարդոստայն
››› Գործող Սահմանադրությունը կարող է ոչնչացնել հեղափոխությունը
››› Առաջիկա երկու-երեք ամիսները վճռորոշ են լինելու
››› ԱԱԾ-ն պետք է կանխի Քոչարյանի գայթակղությունները
››› Նիկոլն ընդդեմ Նիկոլի
››› Այսպես է լինում, երբ վեթթինգի փոխարեն հավատում են դատախազի ազնիվ խոսքին
››› Սրանց գործը փախնողներին «հաջող» անելն է
››› Արսեն Թորոսյանն ու Ալեն Սիմոնյանը՝ 1-9 հաշվով պարտության գլխավոր մեղավորներ
››› Ակորդեոնիստը որոշել է նստել «սուխոյ ատկազով»
››› ՀՀԿ-ի անհաջող գրագողությունը
››› Տանը վեր ընկնելու ժամանակները
››› Անցյալի պատանդները

Ամենաընթերցված
































37-ի երկրպագուն
37-ի երկրպագուն
07.01.2021 / 7097