Քաղաքական
31.05.2020 / 16:00
Ձեռագրերը չեն այրվում
31.05.2020 / 12:00
Լուր-մեկնաբանություն
31.05.2020 / 11:00
Երազահան
31.05.2020 / 10:00
Աստղագուշակ
30.05.2020 / 22:00
11.05.2020   09:00
1115

В ритме «ЧИ»: Война уже стучится в двери

 Կարդալ հայերեն

Вано Сирадегян был прав, вы - ошиблись

Проходящая неделя только усугубила опасения в обществе, что внутриполитические события в нашей стране переходят на довольно опасную стадию. Реваншистские, контрреволюционные силы, понемногу приходя в себя после революции, а также воспользовавшись нерешительными, неуверенными, неспешными действиями властей, перешли к широкомасштабному наступлению.

И здесь мы вынуждены вынести на первый план Вано Сирадегяна. Именно он представил прогнозы и причины сегодняшней ситуации с точностью до миллиметра – еще 21 год назад, в январе 1999 года, когда подвергся шквалу атак кочаряновской банды.

Вано Сирадегян тогда не только описал сущность кочаряновцев, их человеческую сущность, но и призывал тем самым Вазгена Саркисяна одуматься и понять, на что способны кочаряновцы.

Приведем цитату из слов Вано Сирадегяна о кочаряновских, бандократических силах: «Они наделены такой наглостью, что, и поведя народ и армию к поражению, все равно останутся у власти, и поскольку никто этого не потерпит, на этот раз они втянут страну в гражданскую войну.

Их не устраивали второстепенные места в Армении. Пусть и на уровне подсознания, - сути дела это не меняет. Значит, надо взять власть и закрепить ее за собой.

Закрепить, не колеблясь и не брезгуя никакими средствами. С абсолютной наглостью. Не только без общественных, не только без моральных обязательств, но и без элементарных угрызений совести. Ибо о каких угрызениях совести может идти речь, если у человека там, где он живет, нет ни соседей, ни рода, ни окружения и улицы, перед которыми ему следовало стыдиться».

Каждое слово Вано Сирадегяна было сигналом тревоги, которых так и не услышал Вазген Саркисян, что привело к катастрофическим последствиям для независимой Армении, история которой насчитывала всего несколько лет. 27 октября 1999 года стало первым действием 20-летнего ига бандитизма.

Сигналы тревоги

И теперь события повторяются. Бывшие, не смирившись с утратой власти, всеми возможными методами, запланированно, организованно ведут страну к войне. Подготовительная стадия к войне сопровождается широкомасштабной пропагандистской бомбардировкой, вселением в общество паники, недоверия, апатии, постоянными заявлениями о близкой гибели страны и сдаче Арцаха. Все повторяется, не изменились даже авторы сценария и его исполнители: Вазген Манукян, Роберт Кочарян, Серж Саркисян, Дашнакцутюн, обслуживающая их пресса, бывшие комсомольцы-карьеристы, как Хосров Арутюнян, Карен Карапетян, Гегамян, криминально-олигархические элементы, те, кого не устраивает второстепенная роль в Арцахе. Силы эти перешли к наступлению и для достижения своей цели не остановятся ни перед чем, и будут опираться (уже опираются) на поддержку иностранных сил. Где-то уже выращивают новых наири унанянов. Мы же бьем тревогу об этом каждый день.

Из-за «бархата» теряете позиции

А что делают власти? Понимают ли они, какая опасность нависла над Арменией? К сожалению, нет. Лавры революции и доза самовлюбленности не позволяют им трезво оценить ситуацию. Да и не нужно изобретать велосипед: Вано Сирадегян, а в дальнейшем – и Левон Тер-Петросян в свое время представили эпикриз этих сил: в мельчайших подробностях, с научной, политической, исторической точки зрения, на простом и понятном языке. Плюс ко всему – еще и 20 лет бандитизма. Памятуя обо всем этом, действующие власти давно уже должны были задушить в зародыше любые попытки реваншизма и восстановления бандократии, не дать этим силам даже пикнуть. А теперь они угрожают, даже намекают на начало войны.

А это сидят и играют в «бархат», играют в войнушки в парламенте, устраивают шоу: настоящий детский сад. Вам кажется, нападение на семью Седы Сафарян было случайностью? Нет, это была «проба», проверяли, какие последствия повлечет этот шаг. А последствий – ноль. Никто не наказан. Следующий шаг будет более серьезным. А потом – еще серьезнее. Война, во всех ее проявлениях, уже стучится в двери. И если власти и дальше не будут видеть ничего дальше своего носа, от них останутся только костюмы.
 



Հարգելի ընթերցողներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելով Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ և հետևել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ և հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:
 Պիտակներ

         Вано Сирадегян, Вазген Саркисян, Никол Пашинян


Գովազդ
››› Մերժվածների ջղակծկումների և վարչապետի ձախողումների արանքում
››› Ո՞վ է եղել իրական դավաճանը
››› Երբ թիրախավորվում է լռությունը
››› Ինչո՞ւ են զինվորները զոհվում Ղարաբաղում և ինչո՞ւ են բոլոր զոհերը հայաստանցի
››› Մշակութային հեղափոխություն չի լինելու
››› Ատելության խոսքը, ամբոխահաճությունը և տրամաբանությունը
››› Տաշիրյան սարդոստայն
››› Գործող Սահմանադրությունը կարող է ոչնչացնել հեղափոխությունը
››› Առաջիկա երկու-երեք ամիսները վճռորոշ են լինելու
››› ԱԱԾ-ն պետք է կանխի Քոչարյանի գայթակղությունները
››› Նիկոլն ընդդեմ Նիկոլի
››› Այսպես է լինում, երբ վեթթինգի փոխարեն հավատում են դատախազի ազնիվ խոսքին
››› Սրանց գործը փախնողներին «հաջող» անելն է
››› Արսեն Թորոսյանն ու Ալեն Սիմոնյանը՝ 1-9 հաշվով պարտության գլխավոր մեղավորներ
››› Ակորդեոնիստը որոշել է նստել «սուխոյ ատկազով»
››› ՀՀԿ-ի անհաջող գրագողությունը
››› Տանը վեր ընկնելու ժամանակները
››› Անցյալի պատանդները

Ամենաընթերցված

















«ՉԻ» ռիթմով
«ՉԻ» ռիթմով
11.05.2020 / 2651










«ՉԻ» ռիթմով
«ՉԻ» ռիթմով
04.05.2020 / 2282













Թիմ չի, մուրազ է







Գործակալ 00
Գործակալ 00
02.05.2020 / 1827