02.07.2021   21:00
3266

Защитники молотка с ленточкой

 Կարդալ հայերեն

В функции большей части партий и блоков, участвующих в парламентских выборах, входила борьба со здравым смыслом. Все вместе они обеспечили предвыборную какофонию, все вместе стремились заглушить голос разума, погасить светоч здравомыслия.

Некоторые от них открыто взяли на себя роль защитников молотка с ленточкой. Причем сателлиты Пашиняна, особенно блок Бабаджанян-Ширинян, партия Арама Завеновича Саркисяна, партия «Решение гражданина» (РГ) позиционировались как прозападные силы. Однако этих людей, якобы проповедующих западные ценности, абсолютно не волновала, мягко говоря, риторика ненависти исполняющего обязанности премьер-министра. Так что им смело можно присвоить звание деревянных рыцарей молотка с ленточкой.

Выделим пару «идей», которые они представляли обществу:

1. Во внутренней политике акцент ставился на ценности «революции» 2018 года: слегка критиковали власти за то, что те не наказали бывших. Тем самым, безусловно, укрепляли позиции Пашиняна.

2. Искали причины войны и поражения снаружи – в России, - оправдывая того, кто накликал беды на наш народ.

3. Открыто боролись против Левона Тер-Петросяна, ибо нечего было возразить на здравые речи первого Президента и его партии. Так, основной «миссией» главы партии РГ С. Саакяна были нападки на первого Президента РА. Например, он настаивал на избитом тезисе сторонников теории «ни пяди земли» о том, что АНК «уступал наши права», а «посол РФ раз в месяц навещает» Президента… Напомним нашим читателям, что первый Президент РА также периодически встречался с послами разных западных стран. Напоминаем об этом нашим читателям, а не С. Саакяну, поскольку в избирательной памяти сего господина хранятся только те воспоминания, которые выгодны Н. Пашиняну.

И Н. Пашинян использовал их.

1. Во-первых, «смывал» с себя вину за войну, затем делал реверанс в сторону Запада посредством своих сателлитов.

2. Пока Арам Саркисян да Арман Бабаджанян с пеной у рта боролись против ОДКБ и России, а Левон Ширинян с Суреном Саакяном – против Левона Тер-Петросяна, сам он – и.о. премьер-министра с молотком – успокаивал простой народ тем, что скоро российские пограничники займут посты в Сюнике и Гегаркунике, и наша безопасность будет обеспечена. А вы говорите: интеллектуалы-шминтеллектуалы. Кто теперь идиот? Тот, кто говорит правду, или тот, кто пытается обвести всех вокруг пальца?..

3. Кстати, те же прозападники не замечали пророссийской политики Пашиняна. Напротив, предъявляли это «тяжкое обвинение» АНК, утверждая, что 30 лет наша политика шла по ошибочному пути, а создателем этой ошибки был руководитель силы, подарившей Армении независимость – Левон Тер-Петросян. Логика на уровне тик-тока, ничего не скажешь. Не стоит и отвечать на это всерьез.

4. И, наконец, играя на идее безнаказанности бывших, они распаляли оскорбленные чувства у части общества, позволяя Н. Пашиняну с его большевистским молотком набирать электорат.

После выборов они пожали Н. Пашиняну руку и получили обещание о вознаграждении.

То есть Н. Пашинян отплатит им, создав какой-нибудь мертворожденный орган за счет налогоплательщиков РА. Далеко идти и не надо. Вспомните Политический совет с его отделами и подразделениями, сформированный в первые годы правления Роберта Кочаряна. Конечно, жизнь у него была недолгой. То же будет и сейчас.

Заруи Габриелян

П.С. К сожалению, по официальным данным, АНК набрал 1,5 процента голосов. Тем не менее, благодарим Левона Тер-Петросяна и Конгресс за то, что дали нам возможность проголосовать.
 



 Պիտակներ

         Сурен Саакян, Никол Пашинян, Заруи Габриелян, Арам Саркисян, Арман Бабаджанян, Левон Ширинян

››› Չարենց. Դաշնակցականներին (Ներբող քաղաքական)
››› Սա քո պատերազմն էր, Նիկո՛լ
››› Ոչ ոք չի թաքցրել տարածքներ զիջելու փաստը
››› Քայլ արեք, իրար կերեք
››› Արմեն Շեկոյան. Միջնորդը
››› «Չորրորդ իշխանություն» թերթի և 4rd.am կայքի ՀԱՅՏԱՐԱՐՈՒԹՅՈՒՆԸ
››› Ո՞ւմ ձեռնտու չէ 200 միլիոն դոլարի ներդրումը
››› Երևանի ժառանգության պաշտպանության կոմիտեի հայտարարությունը
››› Իշխելու թշվառությունն ու փառքի արվեստը
››› Անասնաֆերմա՝ Նարեկ Սարգսյանից Նիկոլ Փաշինյանին... Տիգրան Ավինյանին էլ
››› Մերժվածների ջղակծկումների և վարչապետի ձախողումների արանքում
››› Ո՞վ է եղել իրական դավաճանը
››› Երբ թիրախավորվում է լռությունը
››› Ինչո՞ւ են զինվորները զոհվում Ղարաբաղում և ինչո՞ւ են բոլոր զոհերը հայաստանցի
››› Մշակութային հեղափոխություն չի լինելու
››› Ատելության խոսքը, ամբոխահաճությունը և տրամաբանությունը
››› Տաշիրյան սարդոստայն
››› Գործող Սահմանադրությունը կարող է ոչնչացնել հեղափոխությունը
››› Առաջիկա երկու-երեք ամիսները վճռորոշ են լինելու
››› ԱԱԾ-ն պետք է կանխի Քոչարյանի գայթակղությունները
››› Նիկոլն ընդդեմ Նիկոլի
››› Այսպես է լինում, երբ վեթթինգի փոխարեն հավատում են դատախազի ազնիվ խոսքին
››› Սրանց գործը փախնողներին «հաջող» անելն է
››› Արսեն Թորոսյանն ու Ալեն Սիմոնյանը՝ 1-9 հաշվով պարտության գլխավոր մեղավորներ
››› Ակորդեոնիստը որոշել է նստել «սուխոյ ատկազով»
››› ՀՀԿ-ի անհաջող գրագողությունը
››› Տանը վեր ընկնելու ժամանակները
››› Անցյալի պատանդները

Ամսվա ամենաընթերցվածները


















Էս չե՞ք դուք
Էս չե՞ք դուք
06.09.2021 / 1285