Երկուշաբթի 21.09.2020 20:59

Սատիրիկոն
21.09.2020 / 20:30
Քաղաքական
21.09.2020 / 20:00
Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
21.09.2020 / 19:00
Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
21.09.2020 / 17:45
Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
21.09.2020 / 16:30
Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
21.09.2020 / 15:30
27.06.2020   09:00
808

В ритме «ЧИ»

 Կարդալ հայերեն

Все смешалось

Внутриполитическая ситуация в Армении напоминает фразу из романа Льва Толстого «Анна Каренина»: «Все смешалось в доме Облонских». Клятвы верности, предательства, обвинения, хаос – и никакого света в конце тоннеля.

А всего этого могло и не быть, если бы после революции наши власти поменяли судебно-правовую систему. Рано или поздно этот промах дал бы о себе знать.

Например, нашумевший закон о Конституционном суде, принятый прежним режимом в штыки. Можно же было сделать это два года назад. Хотя, между нами, принятие закона, которым прекращаются полномочия трех судей КС, а Грайр Товмасян лишается должности председателя Суда, вопроса не решает. Мы еще не знаем, что предпримет группа Грайра Товмасяна. А у них есть большой опыт пальбы по государственности. Вспомните, эта группа узаконила все политические преступления за последние двадцать лет, захват власти, фальсификации выборов. И ждать, что они так просто уступят свои позиции, по меньшей мере, наивно. Не для того их командировали в КС.

Кстати, любопытно, что двое членов КС, полномочия которых прекращаются конституционными изменениями, подходят к вопросу не с правовой, а с чисто финансовой позиции. Один заявляет: у меня же кредиты, как я буду их оплачивать, - а вторая: я пришла в КС из Евросуда, я многое потеряла. То есть Конституционный суд они рассматривают исключительно как средство выполнения заказов и вознаграждения за них.

А Грайр Товмасян так вообще заговорил о чувстве стыда. О достоинстве. Лучше бы признался, что превратился в половичок у кочаряновской двери, о который все бывшие по очереди вытирают ноги.

Политическая развязка

А тут еще и Армен Саркисян стал объектом нападок бывших. Когда Серж Саркисян предложил его кандидатуру на пост президента РА, вот откройте и почитайте, что о нем говорили республиканцы. Государственный деятель с международным авторитетом, мудрый человек, опытный дипломат… Так они не восхваляли даже Сержа Саркисяна. Единогласно проголосовали за Армена Саркисяна. И гордились этим.

А теперь он в глазах бывших, как минимум, предатель. Величайший монстр. В этом плане больше всех отличилась депутат от ППА Наира Зограбян. Назвала Армена Саркисяна политическим покойником, о котором либо хорошо, либо ничего. Вот что мы имеем в виду, когда говорим, что все смешалось. Казалось бы, после того, как СНБ опубликовала «векселя», найденные при обыске в доме Царукяна, члены ППА должны были провалиться сквозь землю. Это ж надо – в 21 веке давать клятву верности раба! Но нет, все в норме, люди продолжают жить, пить, есть, как и прежде, ходить в уборную, писать статусы и заниматься нравоучениями. Как сказал один европейский философ, «они – очень крепкий орешек: совесть их грызет, грызет, пока зубы не обломает». 

«Светлая Армения» и ее ход конем

И, тем не менее, главным событием недели стал отказ «Светлой Армении» в поддержке ППА и обращении вместе с ними в Конституционный суд. Этот ход, по-видимому, смешал все карты кочаряновцев. Подчеркиваем: именно кочаряновцев. Потому что, если вы заметили, республиканцы не особенно бичевали за это Эдмона Марукяна. Зато Артур Ванецян обвинил «Светлую Армению» в содействии свержению конституционного строя. Дашнаки были просто в бешенстве. Уж не говоря о ППА. На этот раз Наира Зограбян не стала хоронить Марукяна и ставить ему надгробную плиту, но семиэтажные ругательства звучали в основном именно из уст ее однопартийцев.

Это может означать, что Эдмона Марукяна в последний момент уговорили не лить воду на мельницу Кочаряна. Либо он сам догадался. На всякий случай добавим эту оговорку, пусть не говорит, что мы считаем его игрушкой в чьих-то руках. Хотя, как известно, эта партия может изменить свою позицию в любую минуту.

Кстати, мощный альянс, целью которого было создание контрреволюционного поля, как-то не клеится. Остались только Артур Ванецян, ППА и дашнаки, а РПА всё не торопится примкнуть к ним.

 А властям напомним, что Кочарян на свободе. А когда Кочарян на свободе, всегда пахнет порохом.

«Чоррорд ишханутюн», номер 15, 2020



Հարգելի ընթերցողներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելով Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ և հետևել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ և հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:
 Պիտակներ

         Наира Зограбян, «Светлая Армения», Эдмон Марукян, Армен Саркисян, Грайр Товмасян


››› Ո՞ւմ ձեռնտու չէ 200 միլիոն դոլարի ներդրումը
››› Երևանի ժառանգության պաշտպանության կոմիտեի հայտարարությունը
››› Իշխելու թշվառությունն ու փառքի արվեստը
››› Անասնաֆերմա՝ Նարեկ Սարգսյանից Նիկոլ Փաշինյանին... Տիգրան Ավինյանին էլ
››› Մերժվածների ջղակծկումների և վարչապետի ձախողումների արանքում
››› Ո՞վ է եղել իրական դավաճանը
››› Երբ թիրախավորվում է լռությունը
››› Ինչո՞ւ են զինվորները զոհվում Ղարաբաղում և ինչո՞ւ են բոլոր զոհերը հայաստանցի
››› Մշակութային հեղափոխություն չի լինելու
››› Ատելության խոսքը, ամբոխահաճությունը և տրամաբանությունը
››› Տաշիրյան սարդոստայն
››› Գործող Սահմանադրությունը կարող է ոչնչացնել հեղափոխությունը
››› Առաջիկա երկու-երեք ամիսները վճռորոշ են լինելու
››› ԱԱԾ-ն պետք է կանխի Քոչարյանի գայթակղությունները
››› Նիկոլն ընդդեմ Նիկոլի
››› Այսպես է լինում, երբ վեթթինգի փոխարեն հավատում են դատախազի ազնիվ խոսքին
››› Սրանց գործը փախնողներին «հաջող» անելն է
››› Արսեն Թորոսյանն ու Ալեն Սիմոնյանը՝ 1-9 հաշվով պարտության գլխավոր մեղավորներ
››› Ակորդեոնիստը որոշել է նստել «սուխոյ ատկազով»
››› ՀՀԿ-ի անհաջող գրագողությունը
››› Տանը վեր ընկնելու ժամանակները
››› Անցյալի պատանդները

Ամենաընթերցված














Մալադե´ց, աներ
Մալադե´ց, աներ
11.09.2020 / 1513





























Ստոպ-կադր
Ստոպ-կադր
12.09.2020 / 715





Բանդա ֆենթըզի
Բանդա ֆենթըզի
06.09.2020 / 666

Չքնաղ լուր
Չքնաղ լուր
10.09.2020 / 660