Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
05.03.2021 / 14:00
Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
05.03.2021 / 12:00
Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
04.03.2021 / 21:00
Քաղաքական
04.03.2021 / 20:00
Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
04.03.2021 / 19:00
04.07.2020   09:00
689

В ритме «ЧИ»

 Կարդալ հայերեն

Жаркие времена года

Вот и прошла половина года. За жаркой зимой и горячей весной последовало знойное лето. В Армении эти времена года развиваются в двух плоскостях. Плоскости хоть и разные, но притягивают друг друга, как магнит. Речь идет о внутриполитическом и пандемическом полях.

С пандемией вроде все ясно. Встретили коронавирус всем народом, противостоим ему всем народом, всем народом и заразимся. Такая у нас тактика. Плохо, конечно, что заражаются лишь по 500-700 человек в день. Так мы вирус еще не скоро преодолеем. Вот если бы ежедневно заражались по полмиллиона человек, все закончилось бы за месяц, и мы, наконец, смогли бы вздохнуть свободно. Все равно требование носить маски не действует, Пашинян каждый день публикует фотографии и жалуется на население, мол, посмотрите, не соблюдают дистанцию.

Кстати, требование соблюдать дистанцию должно распространяться и на парламентариев. Посмотрите, они же сидят вплотную друг к другу.

Поэтому и заразили даже такого доброго человека, как Царукян. Советуем сократить количество депутатов в парламенте хотя бы до 62, чтобы расстояние между стульями было больше 2 метров. Мы, кстати, серьезно: следует действовать по примеру стран, подобных нашей. В парламенте Латвии 100, в парламентах Эстонии и Молдовы по 101 депутату. 131 – это слишком много, кроме того, если сократим эту цифру, соответственно, сократятся и премиальные. Ибо власти бьют все рекорды по премиальным. При прежних властях премиальные в годовом разрезе были в 15 раз меньше, чем сейчас. Это перебор, ребята.

Неделя бегущей строкой

На внутриполитической арене происходит нечто удивительное. Расскажем в нескольких словах: 3 члена КС – больше не члены, а член КС Грайр Товмасян в отпуске, Альвина Гюлумян попытается заменить его, даже если придется влезть в здание КС через окно, если же не получится – влезет через окно в Евросуд; Арарат Мирзоян встречается с временным председателем КС, который не знает, что ему делать со свалившейся на голову должностью; Армен Саркисян отказывается подписывать закон, принятый Национальным собранием, поскольку благодаря Конституции Грайра Товмасяна стал английской королевой; Ванецян, Наира Зограбян и вечный «клиент» АРФД проводят фотокастинг у прокуратуры в рамках вручения прокуратуре текста на листе формата А4; а Геворк Петросян самоизолировался с бушующим внутренним миром.

Он улетел, но обещал вернуться

Хотим обратить внимание на важную деталь, которую, кажется, никто не заметил. Помните, что ППА собиралась обратиться в КС, оспаривая закон о прекращении полномочий судей КС. Не хватило одного голоса. Требовалось 27 подписей. Подцепить кого-нибудь из «Светлой Армении» не удалось, так и отправили в КС иск за 26,4 подписями.
А кто за это отвечает? Правильно, Грайр Товмасян. Это его Конституция. Написал ее с таким расчетом, чтобы парламентская оппозиция никогда не доставала его своими жалобами. Подогнал эту Конституцию под Сержа Саркисяна и РПА, будучи уверенным, что до 2098 года в Армении будут властвовать только они. И сегодня самому приходится расхлебывать свою же кашу.

Разве не абсурд, что вторая парламентская фракция не может оспорить закон, принятый НС, в Конституционном суде? И вместо того, чтобы сказать Грайру Товмасяну: эй, приятель, что это за аджаб-сандал, - предъявляют претензии ПСА, мол, Эдмон Марукян нас предал, обманул, Армен Саркисян подписал, власти свергли конституционный строй. Хуже всех пришлось адвокатам Кочаряна. Чего только они ни делали, как ни изощрялись, чтобы освободить Кочаряна от уголовной ответственности – не вышло. И теперь озлобились на весь белый свет. Лучше навестите Грайра Товмасяна, и героя своего прихватите, он-то знает, что делать в таких случаях.

Грайр Товмасян сейчас в бегах. В случае с кочаряновцами это в порядке вещей. Как почувствуют, что настало время отвечать за свои дела, тут же смываются. Кто в Россию, кто – в «Измирлян», кто – еще куда-то. Но рано или поздно Грайру Товмасяну придется ответить. Если не перед властями, то перед теми, кто делал ставки на него. А уж они-то давно доказали свою безжалостность: если что, и за обычное приветствие могут забить до смерти.

«Чоррорд ишханутюн», номер 16, 2020



Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի և հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը պետք է չբացահայտի նյութի էական մասը: Կայքի նյութերից քաղվածքներ արտատպելիս լրատվամիջոցի անվանման նշումը և ակտիվ հղումի տեղադրումը պարտադիր է:
Հարգելի ընթերցողներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելով Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ և հետևել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ և հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:

 Պիտակներ

         Грайр Товмасян, Армен Саркисян, Роберт Кочарян, Гагик Царукян, коронавирус


››› Սա քո պատերազմն էր, Նիկո՛լ
››› Ոչ ոք չի թաքցրել տարածքներ զիջելու փաստը
››› Քայլ արեք, իրար կերեք
››› Արմեն Շեկոյան. Միջնորդը
››› «Չորրորդ իշխանություն» թերթի և 4rd.am կայքի ՀԱՅՏԱՐԱՐՈՒԹՅՈՒՆԸ
››› Ո՞ւմ ձեռնտու չէ 200 միլիոն դոլարի ներդրումը
››› Երևանի ժառանգության պաշտպանության կոմիտեի հայտարարությունը
››› Իշխելու թշվառությունն ու փառքի արվեստը
››› Անասնաֆերմա՝ Նարեկ Սարգսյանից Նիկոլ Փաշինյանին... Տիգրան Ավինյանին էլ
››› Մերժվածների ջղակծկումների և վարչապետի ձախողումների արանքում
››› Ո՞վ է եղել իրական դավաճանը
››› Երբ թիրախավորվում է լռությունը
››› Ինչո՞ւ են զինվորները զոհվում Ղարաբաղում և ինչո՞ւ են բոլոր զոհերը հայաստանցի
››› Մշակութային հեղափոխություն չի լինելու
››› Ատելության խոսքը, ամբոխահաճությունը և տրամաբանությունը
››› Տաշիրյան սարդոստայն
››› Գործող Սահմանադրությունը կարող է ոչնչացնել հեղափոխությունը
››› Առաջիկա երկու-երեք ամիսները վճռորոշ են լինելու
››› ԱԱԾ-ն պետք է կանխի Քոչարյանի գայթակղությունները
››› Նիկոլն ընդդեմ Նիկոլի
››› Այսպես է լինում, երբ վեթթինգի փոխարեն հավատում են դատախազի ազնիվ խոսքին
››› Սրանց գործը փախնողներին «հաջող» անելն է
››› Արսեն Թորոսյանն ու Ալեն Սիմոնյանը՝ 1-9 հաշվով պարտության գլխավոր մեղավորներ
››› Ակորդեոնիստը որոշել է նստել «սուխոյ ատկազով»
››› ՀՀԿ-ի անհաջող գրագողությունը
››› Տանը վեր ընկնելու ժամանակները
››› Անցյալի պատանդները

Ամենաընթերցված








Ստոպ-կադր
Ստոպ-կադր
01.03.2021 / 582






















Բա սա կյա՞նք է
Բա սա կյա՞նք է
03.03.2021 / 305