Չորեքշաբթի 30.09.2020 22:55

Քաղաքական
30.09.2020 / 22:05
Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
30.09.2020 / 21:30
Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
30.09.2020 / 20:00
Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
30.09.2020 / 19:00
Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
30.09.2020 / 16:30
05.09.2020   09:30
135

В ритме «ЧИ»

 Կարդալ հայերեն

Смирение с реальностью

На прошлой неделе вице-спикер НС Ален Симонян, говоря в одном из интервью о внутриполитической ситуации, упомянул о главе ППА Гагике Царукяне, отметив, что Царукян и Кочарян снова объединились.

Председатель постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности НС РА Андраник Кочарян, в свою очередь, в одном из интервью отметил, что Серж Саркисян с Робертом Кочаряном в последнее время активно общаются.

Нас в данном случае интересует не содержание этих интервью. Нас интересует, что сегодняшние власти принимают то, что Р. Кочарян на свободе, как состоявшийся факт. Ни слова о том, как так получилось, что лицо, обвиняемое в тягчайших преступлениях, вдруг оказалось на воле. Ладно уж, комментируйте заявления, интервью Р. Кочаряна, но объясните обществу, как такое могло произойти в стране, которую вы так часто называете новой Арменией.

А не говорят об этом, потому что придется признать, что провалили процесс судебно-правовых реформ в стране, не сделали нужных шагов, чтобы вытеснить из судебной системы судей, которые годами покорно обслуживали прежние власти. То же можно сказать и о Конституционном суде. Убрать из него пару человек, заменив двумя другими – это не реформа, и кризисные ситуации здесь еще заявят о себе, помяните наше слово. 

Беспрецедентное молчание

События, связанные с Кочаряном, никак не комментирует и Никол Пашинян. Если помните, в 2019 году он призвал народ собраться у судов, когда стало известно, что судья Давид Григорян собирается отправить дело «1 марта» в Конституционный суд.

А теперь, когда Кочарян катается на скутере, раздает интервью направо и налево, обвиняет власти во всех смертных грехах, - Пашинян молчит. Понятно, что июльские военные действия и взятие высот в Тавушской области было беспрецедентной победой за всю нашу многотысячелетнюю историю, понятно, что Арцах – это Армения, и точка, что таких замечательных властей у нас никогда не было, но все это не дает ответа на вопрос, почему никто из представителей преступных прежних властей до сих пор не привлечен к ответственности.

Искусство превращения в дашнаков

Кстати, мы до сих пор не слышали конкретной позиции сегодняшних властей по важнейшим для нашей страны проблемам. Арцахский вопрос, отношения с соседями, видение политической системы. То есть, что-то там говорят, но это не позиции, а, скорее, тосты. Наша многотысячелетняя история, Севрский договор, наши земли, армянский ген и прочее. Так недолго и в дашнаков превратиться. Словно оправдываются перед прежними властями, мол, нет же, зря вы думаете, что мы – ставленники Запада, агенты Сороса, политические наследники Тер-Петросяна. Нет, конечно, о чем речь? Вот, смотрите, надо обругать соросовцев – ругаем, надо брюзжать на левоновцев – брюзжим, плюс бонус – ставим вопрос Севрских земель.

Женщины за войну

Наверное, именно поэтому супруга премьера Анна Акопян… даже не знаем, как это назвать. Проводит фотосессию в камуфляже и с автоматом в руке. Кто ни посмотрит, диву дается: что это было? Неужели у нее нет имиджмейкеров, советников? Могли бы подсказать: госпожа Анна, это же несерьезно, над вами будут смеяться.

И это при том, что в прошлом году Анна Акопян организовала кампанию «Женщины за мир», которая, по ее словам, содержала следующее послание: «Все стороны Карабахского конфликта, посредников призываем и требуем, как матери и сестры, в вопросе Карабахского конфликта никогда не идти военным путем, не допускать военных действий и пытаться решить конфликт путем мирных переговоров, за столом переговоров».

Можно ли назвать эти фотографии пропагандой мира? Призывом к решению конфликта мирным путем? Интересно, что подумают за границей, глядя на них? Если ситуация изменилась, так и скажите, не держите нас в неведении. Или объявите о кампании «Женщины за войну» и учите школьников с первого класса пользоваться оружием.

«Чоррорд ишханутюн», номер 25, 2020



Հարգելի ընթերցողներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելով Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ և հետևել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ և հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:
 Պիտակներ

         Андраник Кочарян, Анна Акопян, Никол Пашинян, Ален Симонян, Серж Саркисян, Гагик Царукян, Роберт Кочарян


››› «Չորրորդ իշխանություն» թերթի և 4rd.am կայքի ՀԱՅՏԱՐԱՐՈՒԹՅՈՒՆԸ
››› Ո՞ւմ ձեռնտու չէ 200 միլիոն դոլարի ներդրումը
››› Երևանի ժառանգության պաշտպանության կոմիտեի հայտարարությունը
››› Իշխելու թշվառությունն ու փառքի արվեստը
››› Անասնաֆերմա՝ Նարեկ Սարգսյանից Նիկոլ Փաշինյանին... Տիգրան Ավինյանին էլ
››› Մերժվածների ջղակծկումների և վարչապետի ձախողումների արանքում
››› Ո՞վ է եղել իրական դավաճանը
››› Երբ թիրախավորվում է լռությունը
››› Ինչո՞ւ են զինվորները զոհվում Ղարաբաղում և ինչո՞ւ են բոլոր զոհերը հայաստանցի
››› Մշակութային հեղափոխություն չի լինելու
››› Ատելության խոսքը, ամբոխահաճությունը և տրամաբանությունը
››› Տաշիրյան սարդոստայն
››› Գործող Սահմանադրությունը կարող է ոչնչացնել հեղափոխությունը
››› Առաջիկա երկու-երեք ամիսները վճռորոշ են լինելու
››› ԱԱԾ-ն պետք է կանխի Քոչարյանի գայթակղությունները
››› Նիկոլն ընդդեմ Նիկոլի
››› Այսպես է լինում, երբ վեթթինգի փոխարեն հավատում են դատախազի ազնիվ խոսքին
››› Սրանց գործը փախնողներին «հաջող» անելն է
››› Արսեն Թորոսյանն ու Ալեն Սիմոնյանը՝ 1-9 հաշվով պարտության գլխավոր մեղավորներ
››› Ակորդեոնիստը որոշել է նստել «սուխոյ ատկազով»
››› ՀՀԿ-ի անհաջող գրագողությունը
››› Տանը վեր ընկնելու ժամանակները
››› Անցյալի պատանդները

Ամենաընթերցված



















Մալադե´ց, աներ
Մալադե´ց, աներ
11.09.2020 / 1529






















Վազիր դատարան
Վազիր դատարան
23.09.2020 / 918