Չորեքշաբթի 30.09.2020 03:53

Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
29.09.2020 / 20:30
Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
29.09.2020 / 19:00
Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
29.09.2020 / 17:30
Քաղաքական
29.09.2020 / 16:00
Լուրեր
29.09.2020 / 13:40
Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
29.09.2020 / 13:15
08.08.2020   09:30
623

В ритме «ЧИ»

 Կարդալ հայերեն

Армяно-армянский конфликт

Основные события проходящей недели ознаменовались тем, что армяно-азербайджанские столкновения в Тавушской области сменились армяно-армянскими столкновениями в Вайоц Дзоре. Стороны конфликта, связанного с Амулсаром, ведут ожесточенные бои. Соперники с переменным успехом нападают, защищаются, занимают и теряют позиции. Всего за два дня произошло несколько боев, в которых доблестная полиция вступила в рукопашный бой с доблестными экологами. Исход конфликта пока неясен.

Зато ясно одно: все кочаряно-мишиковские СМИ со своими наемниками, сазандарами, адептами и пиццеедами не смогли бы причинить властям столько вреда, сколько сами власти. Позиция властей в этом вопросе до сих пор неизвестна: они либо знают, но не говорят, либо и сами не знают, что делать.

Непонятно только, почему во всех столкновениях, связанных с Амулсаром, прежние власти винят Никола Пашиняна. Какое отношение ко всему этому имеет премьер-министр? Вот заявляете же, что к взятию новых позиций в Тавуше премьер не имел никакого отношения; по вашей же логике, здесь он тоже ни при чем. Какая разница, где идет война – в Тавуше или Амулсаре? Но нет, если происходит что-то хорошее, то все произошло само собой, если же плохое – виноват один премьер-министр.

Рабовладельческое медиаполе

Кочаряно-мишиковские медиа – это нечто! Мы и не представляли, что раболепие там достигло таких масштабов. Первый президент РА говорит: друзья, споры вокруг критериев МОНКС для учебников истории Армении проходят на слишком низком уровне, просто стыд и срам.

А десятки СМИ, принадлежащих бывшим, пишут: Тер-Петросян сказал, что критерии МОНКС для учебников истории Армении – на слишком низком уровне, просто стыд и срам. Понятно, конечно, что им позвонили мишики-гришики, велели все представить именно в таком свете, полностью исказив и перевернув с ног на голову. И все исполнили приказ с присущим им раболепием. Все.

В одной притче мышь просит волшебника превратить ее в кошку, чтобы другие кошки ее больше не трогали. Волшебник превратил мышь в кошку, и тогда наша кошка стала бояться собак. Тогда волшебник превратил ее в собаку, потом в волка, наконец – в тигра, но мышка и в тигровом обличье не могла избавиться от своих страхов. И волшебник сказал мышке: «Прости, я могу изменить твой облик, но не сердце».

То же и с прессой, принадлежащей бывшим. Даже будь у вас техника мощнее, чем у CNN, десятки ультрасовременных студий, 24-часовой эфир, будьте вы семейными, партийными СМИ, пусть каждому из вас подарят по айфону и машине, рабскую психологию в вас все равно не искоренить. Медицина и магия тут бессильны.

Парад упрямства

Медицина бессильна и в процессе выбора судей КС. Казалось бы, все уже сказано в разумных пределах, все необходимые советы даны, нормальные люди выступали с нормальными предложениями, напоминали, какие критерии должны применяться для кандидатов в судьи КС.

Но и здесь эти злополучные критерии перевернуты с ног на голову. Армен Саркисян предлагает кандидата, которого уже выдвигал однажды, но парламент его тогда отверг. Так называемое собрание судей предлагает матерого волка, а власти проявили несказанное упрямство с Ваграмом Аветисяном. И так они реформируют Конституционный суд. Пренебрегли самым важным критерием, установленным для выбора судей КС – гражданским поведением кандидата. То есть человека с убеждениями, подобающими гражданину РА, понимающего, куда он идет и зачем, человека, который пройденным путем доказал, что отдает отчет в своей деятельности перед обществом, что на первом плане для него – человек, гражданин. Взяли и вместо трех условных альвин гюлумян выдвинули трех других альвин гюлумян.

Если вдруг возникнет внутриполитический кризис и дело дойдет до КС, этих ваших кандидатов будет интересовать не то, что говорит закон, а чья чаша весов перевешивает. Мы это уже видели на примере Гагика Арутюняна и Грайра Товмасяна. Молодо-зелено, пока осознаете, может быть слишком поздно. 

«Чоррорд ишханутюн», номер 21, 2020



Հարգելի ընթերցողներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելով Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ և հետևել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ և հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:
 Պիտակներ

         Левон Тер-Петросян, Амулсар, Никол Пашинян, Ваграм Аветисян


››› «Չորրորդ իշխանություն» թերթի և 4rd.am կայքի ՀԱՅՏԱՐԱՐՈՒԹՅՈՒՆԸ
››› Ո՞ւմ ձեռնտու չէ 200 միլիոն դոլարի ներդրումը
››› Երևանի ժառանգության պաշտպանության կոմիտեի հայտարարությունը
››› Իշխելու թշվառությունն ու փառքի արվեստը
››› Անասնաֆերմա՝ Նարեկ Սարգսյանից Նիկոլ Փաշինյանին... Տիգրան Ավինյանին էլ
››› Մերժվածների ջղակծկումների և վարչապետի ձախողումների արանքում
››› Ո՞վ է եղել իրական դավաճանը
››› Երբ թիրախավորվում է լռությունը
››› Ինչո՞ւ են զինվորները զոհվում Ղարաբաղում և ինչո՞ւ են բոլոր զոհերը հայաստանցի
››› Մշակութային հեղափոխություն չի լինելու
››› Ատելության խոսքը, ամբոխահաճությունը և տրամաբանությունը
››› Տաշիրյան սարդոստայն
››› Գործող Սահմանադրությունը կարող է ոչնչացնել հեղափոխությունը
››› Առաջիկա երկու-երեք ամիսները վճռորոշ են լինելու
››› ԱԱԾ-ն պետք է կանխի Քոչարյանի գայթակղությունները
››› Նիկոլն ընդդեմ Նիկոլի
››› Այսպես է լինում, երբ վեթթինգի փոխարեն հավատում են դատախազի ազնիվ խոսքին
››› Սրանց գործը փախնողներին «հաջող» անելն է
››› Արսեն Թորոսյանն ու Ալեն Սիմոնյանը՝ 1-9 հաշվով պարտության գլխավոր մեղավորներ
››› Ակորդեոնիստը որոշել է նստել «սուխոյ ատկազով»
››› ՀՀԿ-ի անհաջող գրագողությունը
››› Տանը վեր ընկնելու ժամանակները
››› Անցյալի պատանդները

Ամենաընթերցված

















Մալադե´ց, աներ
Մալադե´ց, աներ
11.09.2020 / 1527





















Վազիր դատարան
Վազիր դատարան
23.09.2020 / 911