Քաղաքական
25.09.2020 / 20:00
Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
25.09.2020 / 19:00
Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
25.09.2020 / 18:00
Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
25.09.2020 / 17:00
Խմբագրի ընտրանին
25.09.2020 / 16:20
12.09.2020   09:30
148

В ритме «ЧИ»

 Կարդալ հայերեն

Две реальности

В советские годы существовала следующая аксиома: говорим одно, подразумеваем – совсем другое.

Проходящая неделя вернула нас в те времена. Сформировались две реальности: то, что мы видим, чувствуем, и то, что нам преподносят.

А что мы видим? Что главный преступник по делу «1 марта» на свободе. Не только на свободе, но и занимается активной деятельностью, проводит встречи, дает интервью и т.п. Видим родственников жертв «1 марта», отказавшихся от участия в судебном процессе по делу «1 марта», считая его фарсом, шоу, в которым им нечего делать. Видим, что бывшие, питающиеся из кочаряновской кормушки, их средства пропаганды в открытую насмехаются над родственниками жертв «1 марта». И не только. Угрожают, оскорбляют, призывают к насилию, формируют атмосферу вражды.

И есть другая реальность, которую нам преподносят власти. А именно: все идет, как надо, шаг за шагом, нет никаких политический проблем, бывшие еще ответят за все, только вот родственники жертв «1 марта» слегка перегнули палку.

Может, для вас все и хорошо, у вас действительно нет проблем, но у нашего общества проблема есть: наши граждане не могут понять, как можно строить страну закона, если убийцы, преступники не привлекаются ни к какой ответственности.

Нерожденные революцией

Министру юстиции Рустаму Бадасяну в интервью с Петросом Казаряном задан вопрос, почему никто из бывших не был привлечен к ответственности, не обслуживают ли судьи бывших. И как вы думаете, что он ответил? Говорит: вы не очень хорошо представляете себе систему правосудия и подходы к судебной власти. Мол, сейчас не 90-е годы, чтобы одним звонком заставить суд вынести приговор по тому или иному делу.
Между нами, в 90-е годы Рустам Бадасян еще пешком под стол ходил. А значит, либо у него есть факты о том, что происходило в те годы, либо кто-то ему рассказал. Если есть факты, стоило их опубликовать, мы бы посмотрели, по какому это делу власти навязывали приговор одним звонком, кто именно звонил, когда и как. Либо он попал под влияние бывших и повторяет те же песни, что они поют уже 30 лет.

А вот нам известны сотни фактов о том, как в 2000-е годы одним звонком решали, кому и сколько сидеть. Викиликс кишит такими фактами, существует множество постановлений Евросуда, отменивших приговоры армянских судов, в которых указаны беззакония, допущенные в ходе следствия и судебного разбирательства по этим делам. Нулевые годы уже были более или менее перед глазами Рустама Бадасяна, но он почему-то не упоминает о них, а говорит о 90-х. Создается впечатление, что поступил приказ от Никола Пашиняна: подчеркивать именно 90-е годы. 

Груды мусора

Если бы беззакониям 2000-х годов была дана соответствующая правовая оценка, Геворк Петросян сегодня не ругал бы вас с таким энтузиазмом. Геворк Петросян – живое олицетворение мусора, заполнившего сегодня оппозиционное поле. Его символ. Именно этот символ сегодня является «противовесом» власти на политической арене, уровень которой ниже плинтуса.

Здесь у нас конкретный вопрос министру ОНКС Араику Арутюняну. Как так получилось, что вы всем министерством взялись за Ашота Блеяна, можно подумать, именно в нем все проблемы нашей системы образования, а то, что Геворк Петросян преподает в университете, вас совершенно не волнует. Значит, человек с уличным мышлением и словарным запасом, сплетничающий, как 90-летняя старуха, вас устраивает, а Ашот Блеян, чья школа стала лучом света в нашей системе образования, для вас как бельмо на глазу? Что за абсурд? Что это за революция, если эдики минасяны и геворки петросяны заполняют наши вузы образовательным мусором, а Блеян должен уйти? «Они сами не знают, чего хочут».

У нас конкретный вопрос министру: какой пример подает студентам человек, подобный Геворку Петросяну? Учит, как правильно писать долговые малявы шефу? Или каким должен быть коврик у двери олигарха? И все это – на криминальном жаргоне, разумеется.

П.С. Статья была готова, когда стало известно, что депутат НС от фракции «Мой шаг» Арсен Джулфалакян сообщил спикеру НС Арарату Мирзояну об отказе от мандата. Причина – несогласие с политикой Араика Арутюняна. 

«Чоррорд ишханутюн», номер 26, 2020



Հարգելի ընթերցողներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելով Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ և հետևել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ և հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:
 Պիտակներ

         Арсен Джулфалакян, Араик Арутюнян, Геворк Петросян, Рустам Бадасян, Ашот Блеян


››› «Չորրորդ իշխանություն» թերթի և 4rd.am կայքի ՀԱՅՏԱՐԱՐՈՒԹՅՈՒՆԸ
››› Ո՞ւմ ձեռնտու չէ 200 միլիոն դոլարի ներդրումը
››› Երևանի ժառանգության պաշտպանության կոմիտեի հայտարարությունը
››› Իշխելու թշվառությունն ու փառքի արվեստը
››› Անասնաֆերմա՝ Նարեկ Սարգսյանից Նիկոլ Փաշինյանին... Տիգրան Ավինյանին էլ
››› Մերժվածների ջղակծկումների և վարչապետի ձախողումների արանքում
››› Ո՞վ է եղել իրական դավաճանը
››› Երբ թիրախավորվում է լռությունը
››› Ինչո՞ւ են զինվորները զոհվում Ղարաբաղում և ինչո՞ւ են բոլոր զոհերը հայաստանցի
››› Մշակութային հեղափոխություն չի լինելու
››› Ատելության խոսքը, ամբոխահաճությունը և տրամաբանությունը
››› Տաշիրյան սարդոստայն
››› Գործող Սահմանադրությունը կարող է ոչնչացնել հեղափոխությունը
››› Առաջիկա երկու-երեք ամիսները վճռորոշ են լինելու
››› ԱԱԾ-ն պետք է կանխի Քոչարյանի գայթակղությունները
››› Նիկոլն ընդդեմ Նիկոլի
››› Այսպես է լինում, երբ վեթթինգի փոխարեն հավատում են դատախազի ազնիվ խոսքին
››› Սրանց գործը փախնողներին «հաջող» անելն է
››› Արսեն Թորոսյանն ու Ալեն Սիմոնյանը՝ 1-9 հաշվով պարտության գլխավոր մեղավորներ
››› Ակորդեոնիստը որոշել է նստել «սուխոյ ատկազով»
››› ՀՀԿ-ի անհաջող գրագողությունը
››› Տանը վեր ընկնելու ժամանակները
››› Անցյալի պատանդները

Ամենաընթերցված
















Մալադե´ց, աներ
Մալադե´ց, աներ
11.09.2020 / 1523