Հարցազրույց
04.06.2020 / 19:00
Լուրեր
04.06.2020 / 17:00
Լուր-մեկնաբանություն
04.06.2020 / 16:00
28.03.2020   23:00
1681

События недели

 Կարդալ հայերեն

И снова о вирусе

Неделя прошла под девизом «Сиди дома». Дошло до того, что коронавирус стал распространяться в Армении не менее интенсивно, чем во многих странах мира. И полностью изолировать его уже невозможно. Теперь все зависит от жителей Армении, от того, как они будут соблюдать санитарно-гигиенические правила, рекомендации министерства здравоохранения. Без вариантов. Эпидемия уже стучится в двери армии.

Действительно, от граждан зависит очень и очень многие, но и действия властей должны быть четкими, взаимосвязанными. В чем они не преуспевают. Иначе как еще объяснить тот факт, что общественный транспорт до сих пор работает, «газели» перевозят по десять пассажиров, тогда как в такси запрещается перевозить более одного пассажира. То есть вероятность заражения одного человека в такси больше, чем десятерых – в «газели»? Где тут логика?

Дестабилизирующие и «героические» кандидаты

Единственное место, до которого коронавирус пока не добрался – это Арцах. Только ситуация там по степени напряженности сродни коронавирусной, что обусловлено предстоящими президентскими выборами. Очевидно, что с приближением дня выборов ситуация будет обостряться все больше. Кстати, ситуацию обостряют и из Армении.

Причем, с сожалением вынуждены признать, что дестабилизирует ситуацию тот же Виталий Баласанян и его сторонники. Предполагаем, что до сих пор там шла молчаливая борьба между кандидатами и поддерживающими их силами, стороны воздерживались от выпадов в адрес друг друга, но первым не выдержал Виталий Баласанян.

Поскольку официально соцопросы не проводились, мы можем опираться только на имеющиеся у нас сведения, что основных кандидатов двое: Араик Арутюнян и Масис Маилян. Бывший премьер-министр и экс-министр иностранных дел. А Виталий Баласанян своим поведением за последний год, своими недопустимыми высказываниями, попытками внести раздор между Арменией и Арцахом скомпрометировал себя настолько, что получи он хоть 10 званий героя Арцаха, это не придаст его имиджу положительности.
 
Давид и Марина

Возможно, именно это и вызвало приступ бешенства у кочаряновских сил, как и у ряда республиканцев. Против Масиса Маиляна началась невообразимо истеричная контрагитация: и предатель он, и земли может продать. Есть и такие, кто утверждает, что президентом Арцаха должен стать человек, прошедший войну, а именно – Виталий Баласанян. В контрагитацию включился и Давид Шахназарян, и что поразительно – рука об руку с печально известной Мариной Хачатрян. Неплохой материал для психологов или психиатров. Поехали туда, выстроились под щитом с фотографией Баласаняна и отдают ему честь, несут какую-то околесицу.

Огласите весь список, пожалуйста!

А еще взяли и пустили слух, что Масису Маиляну запрещен доступ в Россию. Дали ссылку на какую-то фейковую страницу, которая, в свою очередь, ссылается на некую фейковую личность, опубликовавшую фейковую бумагу. Взяли и распространяют ее на полном серьезе, и неважно, что сам Масис Маилян опроверг эту информацию. А опровержение так никто и не опубликовал. Причем очевидно, что конкретно эта акция, то есть публикация и распространение фейковой информации, организованы тем самым центром, который поддерживает Виталия Баласаняна.

Одна простая деталь: председатель Общественного совета Степа Сафарян опубликовал список средств массовой информации, распространивших клевету о Масисе Маиляне.

News.am, Times.am, Ankakh.am, Top-news.am, Politik.am, Slaq.am, Armlur.am, 24news.am, телекомпания H2, 5-й канал. Все опубликовали информацию одновременно, в один и тот же день и час. Думаем, излишне говорить, кому принадлежит каждое из этих СМИ, кто их финансирует, кто дает им заказы. 

Зря Никол не дал ему должности

Есть такая кооперативная организация под названием «Медиа-защитник», тот самый, который ежедневно строчит доклады о том, как власти якобы оказывают давление на средства массовой информации. И где же этот Медиа-защитник, что же он молчит? Нечего сказать? Казалось бы, произошло нечто из ряда вон выходящее: ряд средств информации нарушили все возможные законы о СМИ, опубликовали непроверенную информацию, оклеветали человека, а теперь не собираются публиковать его опровержение этой информации. Хотя о чем мы говорим, это же тот самый Медиа-защитник, который лайкает нецензурную ругань фейковых пользователей.
 



Հարգելի ընթերցողներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելով Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ և հետևել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ և հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:
 Պիտակներ

         Араик Арутюнян, коронавирус, Давид Шахназарян, Степа Сафарян, Виталий Баласанян, Масис Маилян, Марина Хачатрян


Գովազդ
››› Մերժվածների ջղակծկումների և վարչապետի ձախողումների արանքում
››› Ո՞վ է եղել իրական դավաճանը
››› Երբ թիրախավորվում է լռությունը
››› Ինչո՞ւ են զինվորները զոհվում Ղարաբաղում և ինչո՞ւ են բոլոր զոհերը հայաստանցի
››› Մշակութային հեղափոխություն չի լինելու
››› Ատելության խոսքը, ամբոխահաճությունը և տրամաբանությունը
››› Տաշիրյան սարդոստայն
››› Գործող Սահմանադրությունը կարող է ոչնչացնել հեղափոխությունը
››› Առաջիկա երկու-երեք ամիսները վճռորոշ են լինելու
››› ԱԱԾ-ն պետք է կանխի Քոչարյանի գայթակղությունները
››› Նիկոլն ընդդեմ Նիկոլի
››› Այսպես է լինում, երբ վեթթինգի փոխարեն հավատում են դատախազի ազնիվ խոսքին
››› Սրանց գործը փախնողներին «հաջող» անելն է
››› Արսեն Թորոսյանն ու Ալեն Սիմոնյանը՝ 1-9 հաշվով պարտության գլխավոր մեղավորներ
››› Ակորդեոնիստը որոշել է նստել «սուխոյ ատկազով»
››› ՀՀԿ-ի անհաջող գրագողությունը
››› Տանը վեր ընկնելու ժամանակները
››› Անցյալի պատանդները

Ամենաընթերցված