Երեքշաբթի 18.05.2021 09:40

23.04.2021   20:30
295

Что еще видит мрачным и невзрачным Никол Пашинян

 Կարդալ հայերեն

Судя по разъездам по областям, предвыборная кампания Никола Пашиняна уже началась. И основной его задачей будет сваливать свою вину за поражение в войне на других: уже намечаются основные тезисы.

Так, до него все власти Армении вели переговоры только о сдаче территорий, Левон Тер-Петросян говорил ему, что «уже пора сдать земли», только сам он этого не хотел; к войне он не имеет никакого отношения (был всего лишь модератором); если хотите знать, он и верховным главнокомандующим не был (это сказано устами секретаря Совета безопасности Армена Григоряна), а виновны в поражении конкретные генералы (а это говорит Самвел Бабаян). Словом, он тут ни при чем, он всего лишь любит всех нас и склоняется перед всеми нами. И хочет получить еще один срок, чтобы любить нас и склоняться перед нами.

Но хватит ли Армении ресурсов, чтобы выдержать такое стихийное бедствие еще несколько лет? Если вы заметили, все эти три года Никол Пашинян только и говорил о том, что нужно Армении, но действовал и продолжает действовать по противоположной логике – по принципу «что не нужно Армении». Согласно Пашиняну, Армении Карабах не нужен (лишняя головная боль, из-за него мы вечно попадаем в неприятные истории, в то время как он несет ответственность только за Армению площадью 29,8 квадратных метров); если Карабах нужен России, пусть русские и обеспечивают его безопасность. По его мнению, армия Армении вообще не нужна, пусть российская военная база откроет несколько новых пунктов, а наши ребята будут служить по 3 месяца раз в 5 лет – и хватит с них. Не нужна Армении, к примеру, и атомная станция. Откроются границы, будем получать дешевую электроэнергию из Турции и Азербайджана, будем развиваться. А еще Армения не нуждается в современном образовании. Продадим здания вузов, выручим немалые деньги, разбогатеем и построим академический городок. Можно еще долго перечислять всякие ненужные нам «мелочи»: собственный авиаперевозчик, шахматы, культура… Словом, будем развивать сельское хозяйство (овцы, конопля и все такое), Диаспора будет посылать нам деньги, так и проживем. Но поскольку главное – это сельское хозяйство и Диаспора, понятно, что два этих министерства требовалось закрыть.

Понятно, что, по логике Никола Пашиняна, Армении также не нужны парламент, спецслужбы, министерство иностранных дел и прочее. Вот он их фактически и ликвидировал. Парламент превратился в какой-то непонятный конгломерат нажимающих на кнопки и аплодирующих «рюкзаков», спецслужбы – в частную сыскную контору, отлавливающую фейков, министерство иностранных дел – в закрытый элитный клуб: все слышали о его существовании, но никто не знает, чем там занимаются… И, представьте себе, этот главный «прораб» демонтажа государства решил воспроизвестись. Причем шансы у него есть, ибо и язык хорошо подвешен, и нахальства не занимать, так что обмануть охлос не составит труда.

На самом деле проблема не в том, что некто, заваливший все сферы в Армении, хочет удержать власть руками охлоса. Такое бывало во многих странах мира. Но одно дело, когда политический деятель приходит к власти с помощью охлоса, и совсем другое – когда власть прибирает к рукам не политический деятель, а представитель охлоса. Именно это и произошло в Армении, и именно это необходимо прекратить.

Пока еще есть, что спасать.

Армен Багдасарян



 Պիտակներ

         Никол Пашинян, Армен Багдасарян, Армен Григорян, Самвел Бабаян

››› Չարենց. Դաշնակցականներին (Ներբող քաղաքական)
››› Սա քո պատերազմն էր, Նիկո՛լ
››› Ոչ ոք չի թաքցրել տարածքներ զիջելու փաստը
››› Քայլ արեք, իրար կերեք
››› Արմեն Շեկոյան. Միջնորդը
››› «Չորրորդ իշխանություն» թերթի և 4rd.am կայքի ՀԱՅՏԱՐԱՐՈՒԹՅՈՒՆԸ
››› Ո՞ւմ ձեռնտու չէ 200 միլիոն դոլարի ներդրումը
››› Երևանի ժառանգության պաշտպանության կոմիտեի հայտարարությունը
››› Իշխելու թշվառությունն ու փառքի արվեստը
››› Անասնաֆերմա՝ Նարեկ Սարգսյանից Նիկոլ Փաշինյանին... Տիգրան Ավինյանին էլ
››› Մերժվածների ջղակծկումների և վարչապետի ձախողումների արանքում
››› Ո՞վ է եղել իրական դավաճանը
››› Երբ թիրախավորվում է լռությունը
››› Ինչո՞ւ են զինվորները զոհվում Ղարաբաղում և ինչո՞ւ են բոլոր զոհերը հայաստանցի
››› Մշակութային հեղափոխություն չի լինելու
››› Ատելության խոսքը, ամբոխահաճությունը և տրամաբանությունը
››› Տաշիրյան սարդոստայն
››› Գործող Սահմանադրությունը կարող է ոչնչացնել հեղափոխությունը
››› Առաջիկա երկու-երեք ամիսները վճռորոշ են լինելու
››› ԱԱԾ-ն պետք է կանխի Քոչարյանի գայթակղությունները
››› Նիկոլն ընդդեմ Նիկոլի
››› Այսպես է լինում, երբ վեթթինգի փոխարեն հավատում են դատախազի ազնիվ խոսքին
››› Սրանց գործը փախնողներին «հաջող» անելն է
››› Արսեն Թորոսյանն ու Ալեն Սիմոնյանը՝ 1-9 հաշվով պարտության գլխավոր մեղավորներ
››› Ակորդեոնիստը որոշել է նստել «սուխոյ ատկազով»
››› ՀՀԿ-ի անհաջող գրագողությունը
››› Տանը վեր ընկնելու ժամանակները
››› Անցյալի պատանդները

Ամենաընթերցված


























Գործակալ 00
Գործակալ 00
01.01.2020 / 18606


Խոսող ձուկը
Խոսող ձուկը
10.11.2019 / 18221




Պեսիմիստական
Պեսիմիստական
08.03.2020 / 17152



Բոլոլա շաբաթ
Բոլոլա շաբաթ
28.09.2019 / 16763



Բա
Բա
20.11.2020 / 15696




Գործակալ 00
Գործակալ 00
01.01.2020 / 15147




Գործակալ 00
Գործակալ 00
01.01.2020 / 14172

The Tashir spider web
The Tashir spider web
09.12.2019 / 13919