Չորեքշաբթի 16.06.2021 21:26

25.05.2021   12:30
657

Маленький комбинатор большой сцены

 Կարդալ հայերեն

Очередное истеричное выступление Никола Пашиняна 20 мая с парламентской трибуны раскрыло множество скобок и показало, в каком состоянии сегодня находится Армения.

Прежде всего, Пашинян вдоволь поглумился над министерством иностранных дел (видимо, забыл, что это ведомство входит в состав возглавляемого им правительства); потом заявил, что о «массовой драке» армянских и азербайджанских военных в Гегаркуникской области министерству обороны просто не доложили (представляете, что творится в этой системе?); затем сказал, что не имеет абсолютно никакого представления о работах по демаркации и делимитации и не знает, как решится вопрос анклавов; потом заявил, что сегодня на участках армяно-азербайджанской границы действительно есть контролируемые нами территории, которые раньше были в составе Советского Азербайджана (то есть открытым текстом подтвердил, что мы отступим от сегодняшней линии соприкосновения Армении и Азербайджана), и так далее.

О нападках на Мишика с присущей ему жестикуляцией и о том, как налево и направо всех называл азербайджанскими агентами, мы и не говорим: тут он полностью в своем амплуа.

Но самым важным было его заявление о том, что ни одно дело не оставит незавершенным. Какое именно незавершенное дело он имел в виду, не уточнил, но нетрудно догадаться. В конце концов, за три года своей власти он зарегистрировал всего два «ощутимых достижения». Уничтожил около 75 процентов территории НКР, и неизвестно, что осталось от армянской армии. Но обратите внимание: оба эти «дела» не завершены, ведь 25 процентов Арцаха еще осталось, да и армия не уничтожена до конца. И теперь он заявляет, что ни одно дело не оставит незавершенным, все доведет до конца, после чего начнется период мирного развития Армении. То есть доведет до конца уничтожение Арцаха (после признания Арменией территориальной целостности Азербайджана и закрытия вопроса о статусе Арцаха – это всего лишь вопрос времени), фактически ликвидирует регулярную армянскую армию, предоставит Азербайджану и Турции все возможные коридоры, охраму границ передаст России, а взамен получит «долгий мир». Это, кстати, не предположения: Пашинян сам размахивал документом с трибуны парламента и заявлял, что обязательно подпишет его, потому что это выгодно Армении на 100 процентов.

Но ужаснее всего, конечно, был цинизм, с которым он набрасывался на политические силы, мол, если заявление от 9 ноября 2020 года было таким губительным, то почему ни одна из сил, заявивших об участии в выборах, не заявляет, что в случае победы отзовет подпись Армении. Представляете, человек в нетрезвом состоянии сядет за руль, собьет насмерть несколько человек, а когда попытаются оторвать его от руля, начнет ругаться налево и направо и кричать: «Почему я должен уступить свое место, а почему никто не заявляет, что если сядет за руль вместо меня, то оживит этих убитых?» Именно так он себя и ведет: угробил целую страну и заявляет: «Ну, что было, то было, вы ничего не измените, дайте мне хотя бы довести начатое до конца».

П.С. В том же выступлении этот маленький комбинатор большой сцены также заявил, что Армения признала границы Азербайджана еще в декабре 1991 года. Да, но границы эти фактически изменились только после этого. Причем изменились с помощью Армении, хотя официально это сделал НКР, а Азербайджан принял эти изменения, подписав в мае 1994 года трехсторонний договор в Бишкеке. Или Никола Пашиняна такие «мелочи» не интересуют?

Армен Багдасарян



 Պիտակներ

         Никол Пашинян, Армен Багдасарян

››› Չարենց. Դաշնակցականներին (Ներբող քաղաքական)
››› Սա քո պատերազմն էր, Նիկո՛լ
››› Ոչ ոք չի թաքցրել տարածքներ զիջելու փաստը
››› Քայլ արեք, իրար կերեք
››› Արմեն Շեկոյան. Միջնորդը
››› «Չորրորդ իշխանություն» թերթի և 4rd.am կայքի ՀԱՅՏԱՐԱՐՈՒԹՅՈՒՆԸ
››› Ո՞ւմ ձեռնտու չէ 200 միլիոն դոլարի ներդրումը
››› Երևանի ժառանգության պաշտպանության կոմիտեի հայտարարությունը
››› Իշխելու թշվառությունն ու փառքի արվեստը
››› Անասնաֆերմա՝ Նարեկ Սարգսյանից Նիկոլ Փաշինյանին... Տիգրան Ավինյանին էլ
››› Մերժվածների ջղակծկումների և վարչապետի ձախողումների արանքում
››› Ո՞վ է եղել իրական դավաճանը
››› Երբ թիրախավորվում է լռությունը
››› Ինչո՞ւ են զինվորները զոհվում Ղարաբաղում և ինչո՞ւ են բոլոր զոհերը հայաստանցի
››› Մշակութային հեղափոխություն չի լինելու
››› Ատելության խոսքը, ամբոխահաճությունը և տրամաբանությունը
››› Տաշիրյան սարդոստայն
››› Գործող Սահմանադրությունը կարող է ոչնչացնել հեղափոխությունը
››› Առաջիկա երկու-երեք ամիսները վճռորոշ են լինելու
››› ԱԱԾ-ն պետք է կանխի Քոչարյանի գայթակղությունները
››› Նիկոլն ընդդեմ Նիկոլի
››› Այսպես է լինում, երբ վեթթինգի փոխարեն հավատում են դատախազի ազնիվ խոսքին
››› Սրանց գործը փախնողներին «հաջող» անելն է
››› Արսեն Թորոսյանն ու Ալեն Սիմոնյանը՝ 1-9 հաշվով պարտության գլխավոր մեղավորներ
››› Ակորդեոնիստը որոշել է նստել «սուխոյ ատկազով»
››› ՀՀԿ-ի անհաջող գրագողությունը
››› Տանը վեր ընկնելու ժամանակները
››› Անցյալի պատանդները

Ամենաընթերցված


























Գործակալ 00
Գործակալ 00
01.01.2020 / 22635


Խոսող ձուկը
Խոսող ձուկը
10.11.2019 / 22119


Պեսիմիստական
Պեսիմիստական
08.03.2020 / 20971


Բոլոլա շաբաթ
Բոլոլա շաբաթ
28.09.2019 / 20454





Բա
Բա
20.11.2020 / 19205



Գործակալ 00
Գործակալ 00
01.01.2020 / 18492





Գործակալ 00
Գործակալ 00
01.01.2020 / 17285

The Tashir spider web
The Tashir spider web
09.12.2019 / 17122