Քաղաքական
25.02.2021 / 23:27
Սատիրիկոն/Լուր-մեկնաբանություն
25.02.2021 / 19:40
18.07.2020   09:30
1149

В ритме «ЧИ»

 Կարդալ հայերեն

Апрельская война и Левон Тер-Петросян

На проходящей неделе внутриполитические события неожиданно отодвинулись на второй план. Неожиданная конфронтация в Тавушской области, на армяно-азербайджанской границе, оказалась в центре внимания не только армянской, но и международной общественности.

Как все начиналось, кто начал, скольких генералов подстрелили наши, как на это ответили азербайджанцы – вряд ли стоит говорить об этом, поскольку все мы внимательно следим за хроникой, заявлениями, международными откликами.

Поговорим лучше о Серже Саркисяне. Скажете: а почему о Серже Саркисяне, от него вообще ни слуху, ни духу. Да-да, именно потому поговорим о нем.

Давайте вспомним апрельскую войну 2016 года. Тяжелые были дни, широкомасштабное нападение, в двух местах противник прорвал линию защиты, у нас было немало потерь. Помните, что было потом? Люди забыли о внутренней политике. На фронт отправлялись многочисленные отряды добровольцев. Люди отрывали от себя последнее, чтобы отправить в Арцах продукты, сигареты, одежду для солдат. Дух единства витал в Армении и в Арцахе.

А как повела себя оппозиция? Конгресс заявил: «Независимо от наших противоречий с властями, при внешней агрессии, угрожающей Армении и Нагорному Карабаху, все мы готовы объединиться и дать отпор этой агрессии».

Потом Левон Тер-Петросян встретился с Сержем Саркисяном, что было воспринято в Армении положительно, с энтузиазмом, были даже отклики извне. Потом Первый президент отправился в Арцах, встретился там с Бако Саакяном, а после встречи во всеуслышание заявил, что «власти Армении и Арцаха действуют решительно и уверенно». То есть дал понять всем, что во время войны они поддерживают власти.

Тавушские бои и Серж Саркисян

В Тавушской области уже несколько дней идут ожесточенные бои. Серж Саркисян и звука не издал. Мог хотя бы написать пару строчек. Ладно, молчит – так пусть молчит, но мог ведь позвонить Маргарит Есаян, сказать: слушай, хоть в эти-то дни заткни, пожалуйста, пасть. Извините за грубость, но как иначе? Рот предназначен для изложения мыслей, а пасть – чтобы нести чушь. Мог же Серж Саркисян призвать своих республиканцев не нести вздор хотя бы до стабилизации ситуации. Тем более, что уже видел, как поступает в таких ситуациях нормальная оппозиция.

Бред сивой кобылы

Вот вам и очередная разница между Левоном Тер-Петросяном и Сержем Саркисяном. Как каждый из них воспринимает государственность.

Именно поэтому, стоит сейчас открыть любое кочаряно-мишиковское СМИ, создается впечатление, что республиканцы, бывшие представители власти нынче бездомные беспризорники, поселившиеся в студиях. Днями оттуда не вылезают. А уж что за невообразимую чушь они несут, что за бред сивой кобылы, просто в уме не укладывается. И не одна Маргарит Есаян, нашлись и другие ей подобные, заявившие, что по странному стечению обстоятельств война началась только после демобилизации сына Никола Пашиняна.

Или еще заявляют с пеной у рта, что политические власти не имеют никакого отношения к военным успехам в Тавушской области. Всем, чего удалось достичь, мы обязаны генералу Хачатурову. Да, он ведь сел, подумал себе и решил: дай-ка я пойду и возьму несколько высот, - потом пошел и взял, а власти проснулись утром и увидели – какой сюрприз!

Что о таких скажешь?

Да уж, как Левон Тер-Петросян не имел отношения к освобождению Шуши, к остальным военным действиям в ходе Арцахской освободительной войны, так и Никол Пашинян сегодня не имеет отношения к событиям в Тавуше. Дай им волю, еще заявят, что все это спланировали Кочарян с Сержем Саркисяном. То есть если завтра вдруг они вернутся к власти, Эдик Минасян так и напишет в учебниках истории.

Им ведь покоя не дает, выводит из себя, доводит до белого каления тот факт, что армянские вооруженные силы добились определенных успехов. Присмотритесь к их рукам – и увидите, что все ногти обгрызены. От бешенства.
Дошло до того, что Лика Туманян из «Адеквадов» заявляет в эфире: зачем они поднимают в воздух истребители СУ-30, зачем расходуют столько топлива, когда экономика страны в таком тяжелом положении? И с таким умом она работала замдиректора Общественного радио. За что только ни цепляются, когда нечего сказать. Ну что о таких скажешь?

П.С. О Кочаряне мы вообще молчим, у него же нет бизнеса в Тавуше. 

«Чоррорд ишханутюн», номер 18, 2020



Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի և հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը պետք է չբացահայտի նյութի էական մասը: Կայքի նյութերից քաղվածքներ արտատպելիս լրատվամիջոցի անվանման նշումը և ակտիվ հղումի տեղադրումը պարտադիր է:
Հարգելի ընթերցողներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելով Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ և հետևել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ և հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:

 Պիտակներ

         Маргарит Есаян, Лика Туманян, Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян, Серж Саркисян


››› Արմեն Շեկոյան. Միջնորդը
››› «Չորրորդ իշխանություն» թերթի և 4rd.am կայքի ՀԱՅՏԱՐԱՐՈՒԹՅՈՒՆԸ
››› Ո՞ւմ ձեռնտու չէ 200 միլիոն դոլարի ներդրումը
››› Երևանի ժառանգության պաշտպանության կոմիտեի հայտարարությունը
››› Իշխելու թշվառությունն ու փառքի արվեստը
››› Անասնաֆերմա՝ Նարեկ Սարգսյանից Նիկոլ Փաշինյանին... Տիգրան Ավինյանին էլ
››› Մերժվածների ջղակծկումների և վարչապետի ձախողումների արանքում
››› Ո՞վ է եղել իրական դավաճանը
››› Երբ թիրախավորվում է լռությունը
››› Ինչո՞ւ են զինվորները զոհվում Ղարաբաղում և ինչո՞ւ են բոլոր զոհերը հայաստանցի
››› Մշակութային հեղափոխություն չի լինելու
››› Ատելության խոսքը, ամբոխահաճությունը և տրամաբանությունը
››› Տաշիրյան սարդոստայն
››› Գործող Սահմանադրությունը կարող է ոչնչացնել հեղափոխությունը
››› Առաջիկա երկու-երեք ամիսները վճռորոշ են լինելու
››› ԱԱԾ-ն պետք է կանխի Քոչարյանի գայթակղությունները
››› Նիկոլն ընդդեմ Նիկոլի
››› Այսպես է լինում, երբ վեթթինգի փոխարեն հավատում են դատախազի ազնիվ խոսքին
››› Սրանց գործը փախնողներին «հաջող» անելն է
››› Արսեն Թորոսյանն ու Ալեն Սիմոնյանը՝ 1-9 հաշվով պարտության գլխավոր մեղավորներ
››› Ակորդեոնիստը որոշել է նստել «սուխոյ ատկազով»
››› ՀՀԿ-ի անհաջող գրագողությունը
››› Տանը վեր ընկնելու ժամանակները
››› Անցյալի պատանդները

Ամենաընթերցված













Շատ ուրախ ե՞ք
Շատ ուրախ ե՞ք
09.02.2021 / 979









Էդ սպառնըմ ե՞ս
Էդ սպառնըմ ե՞ս
10.02.2021 / 842


















Խզարում ենք
Խզարում ենք
02.02.2021 / 634