Երեքշաբթի 11.08.2020 05:38

Երազահան
10.08.2020 / 22:00
Լուր-մեկնաբանություն
10.08.2020 / 21:00
Սատիրիկոն
10.08.2020 / 20:30
Քաղաքական
10.08.2020 / 20:00
Լուր-մեկնաբանություն
10.08.2020 / 19:00
Քաղաքական
10.08.2020 / 17:30
25.07.2020   09:30
565

В ритме «ЧИ»

 Կարդալ հայերեն

Жертва жаркого июля

Не неделя, а громы и молнии. Не считая 40-градусной жары. Абрикосы, БПЛА, маргариты, жемчужины мысли, армяно-азербайджанские стычки по всему миру – не соскучишься.

Любопытнее всего то, что во всей этой буре событий нашлось место даже для Ашота Блеяна. Человек тихо-мирно руководил себе образовательным комплексом, а его вдруг взяли и забрали в полицию. При Кочаряне это можно было понять: после долгих поисков в борьбе с прежним режимом «герой» наконец-то остановился на Блеяне. Но что Блеяна могут задержать при Николе Пашиняне – это просто невероятно. Того самого Блеяна, который был одним из учредителей газеты «Айкакан жаманак» - той самой АЖ, в которой начинал свою политическую карьеру Никол Пашинян. Пашинян, дети которого учились в школе Блеяна. Уму непостижимо.

Ладно, скажем, общество требует привлечь к ответственности бывших, ссоры, склоки, запутанная ситуация, и все смешалось у властей. С кем не бывает.

Виртуальная оппозиция

Но остановимся на реальных бывших и обслуживающих их нынешних. На этой неделе наше внимание привлекло формирование виртуальных групп гастарбайтеров в социальных сетях, задача которых – обслуживать своих заказчиков на разных площадках. Нас такая группа тоже не обошла стороной. Вернее, нашу страницу в фейсбуке. Группа из 20-30 человек, которых вывела из себя одна наша публикация о Кочаряне. Писали примерно одно и то же: «Вы плохие, Кочарян – хороший». Чью страницу ни посетишь – все фейки. Страницы открыты от нескольких дней до нескольких месяцев назад.

И вдруг мы заметили, что та же группа на странице другого информационного сайта бьется в кровь за Артура Ванецяна. Те же фейки. Артур Ванецян выступил с заявлением типа «Солнышко выходит, людям жарко-жарко», и та же группа не жалеет сил на восхваление в комментариях: «Ванецян – герой!», «Ванецян – премьер-министр!», «Лучший деятель», «Ты один поставишь страну на ноги», «Восхищаюсь тобой». Все комментарии в таком стиле. И стоит какому-либо СМИ опубликовать сие изречение Ванецяна на своей странице, как туда тут же слетаются, как мухи на мед, те же фейки и пишут всё то же самое. Извините, конечно, но прямо онанизм какой-то. Сами пишут, сами лайкают, сами удовольствие получают. Ну, делаете – так делайте, если больше нечем заняться, только вот наши страницы не марайте, не тратьте время всуе. Лучше отправьте их состязаться с азербайджанцами в Youtube.
Создали виртуальные армии, одалживают их друг другу, пасуют. Что-то вроде: «Приятель, у меня тут две отличные команды. Одна из 25 человек, другая –из 50. Какую хочешь? Та, что из 25-ти, обеспечивает по 78 комментов и 167 лайков в день, а вторая – так вообще жару дает: по 180 комментов, 300 лайков в день, 190 из которых – сердечки, напишут любой коммент, ты только скажи».

Так вам и надо

А между тем продолжается армянская «Санта-Барбара» - судебный процесс по делу 1 марта. Топ-новость здесь – новый потерпевший по делу, который заявляет, что пострадал не из-за Роберта Кочаряна, а… Никола Пашиняна. Именно так и заявляет потерпевший Саркис Егиазарян: мол, настоящий виновник событий 1 марта – Пашинян.

Вот такого потерпевшего откопала команда Кочаряна. Да и какой он потерпевший, оказалось, что во время событий 1 марта ему просто повредили машину. И у него уже есть адвокат, который даже успел заявить отвод обвинителям.
То есть люди, чьи родные погибли во время кровавых событий 1 марта, таких ходатайств не заявляют, а этот тут о своей машине заботится. Что тут скажешь, люди выбрали такую тактику, их право.

Здесь, скорее, стоит обратиться с вопросом к властям: именно из-за их нерасторопности 1 марта теперь обращают против них же самих. Более того, как оказалось, появился новый способ затягивать дело: каждого нового потерпевшего будут «уговаривать» выступить с тем или иным ходатайством, а судебный процесс будет откладываться снова и снова. По-видимому, скорее закончится срок правления Путина, чем этот процесс.

«Чоррорд ишханутюн», номер 19, 2020



Հարգելի ընթերցողներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելով Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ և հետևել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ և հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:
 Պիտակներ

         Ашота Блеян, Роберт Кочарян, Артур Ванецян, Никол Пашинян


››› Երևանի ժառանգության պաշտպանության կոմիտեի հայտարարությունը
››› Իշխելու թշվառությունն ու փառքի արվեստը
››› Անասնաֆերմա՝ Նարեկ Սարգսյանից Նիկոլ Փաշինյանին... Տիգրան Ավինյանին էլ
››› Մերժվածների ջղակծկումների և վարչապետի ձախողումների արանքում
››› Ո՞վ է եղել իրական դավաճանը
››› Երբ թիրախավորվում է լռությունը
››› Ինչո՞ւ են զինվորները զոհվում Ղարաբաղում և ինչո՞ւ են բոլոր զոհերը հայաստանցի
››› Մշակութային հեղափոխություն չի լինելու
››› Ատելության խոսքը, ամբոխահաճությունը և տրամաբանությունը
››› Տաշիրյան սարդոստայն
››› Գործող Սահմանադրությունը կարող է ոչնչացնել հեղափոխությունը
››› Առաջիկա երկու-երեք ամիսները վճռորոշ են լինելու
››› ԱԱԾ-ն պետք է կանխի Քոչարյանի գայթակղությունները
››› Նիկոլն ընդդեմ Նիկոլի
››› Այսպես է լինում, երբ վեթթինգի փոխարեն հավատում են դատախազի ազնիվ խոսքին
››› Սրանց գործը փախնողներին «հաջող» անելն է
››› Արսեն Թորոսյանն ու Ալեն Սիմոնյանը՝ 1-9 հաշվով պարտության գլխավոր մեղավորներ
››› Ակորդեոնիստը որոշել է նստել «սուխոյ ատկազով»
››› ՀՀԿ-ի անհաջող գրագողությունը
››› Տանը վեր ընկնելու ժամանակները
››› Անցյալի պատանդները

Ամենաընթերցված






Երգիր, որ չկռվես



«ՉԻ» ռիթմով
«ՉԻ» ռիթմով
01.08.2020 / 1186

















Սասնա բևեռ
Սասնա բևեռ
08.08.2020 / 768



Ստոպ-կադր
Ստոպ-կադր
01.08.2020 / 746









Մարգոյի ամոթը
Մարգոյի ամոթը
06.08.2020 / 628